Welcome to the Netflix Partner Help Center. Have a question or need help with an issue? Send us a ticket and we'll help you to a resolution.

O QUE É UMA LEGENDA FORÇADA

WORKFLOW DE NARRATIVA FORÇADA DA FERRAMENTA DE AUTORAÇÃO

WORKFLOW DO MODELO DE AUTORAÇÃO DE DUBLAGEM

CORREÇÕES DE FN NA FERRAMENTA DE AUTORAÇÃO DA NETFLIX

INSTRUÇÕES DE FN NO SANDBOX

VISÃO GERAL

Esse documento serve como guia para eventos de narrativa forçada na ferramenta de autoração da Netflix para dois workflows.:

*Observe que todos os usuários devem resolver os erros de QC de legenda forçada na ferramenta de autoração da Netflix.

O QUE É UMA LEGENDA FORÇADA

Uma legenda forçada é uma sobreposição de texto que esclarece um ponto da narrativa que não foi dublada, mas é importante para se acompanhar a história no idioma alvo.

Legendas forçadas são chamadas "forçadas" porque elas aparecem na tela quando as legendas estão desligadas. Elas não estão disponíveis de forma independente, e existem apenas para complementar a dublagem. Juntas, elas fornecem a experiência que o público precisa para acompanhar a história no seu idioma de preferência.

WORKFLOW DE NARRATIVA FORÇADA DA FERRAMENTA DE AUTORAÇÃO

O workflow da ferramenta de autoração é para usuários que usam exclusivamente a ferramenta de autoração da Netflix para roteirizar suas tarefas. A seção que se segue é um guia passo a passo de como usar a ferramenta para criar eventos de narrativa forçada (FN).

1. Selecione a tarefa de roteiro no painel Originator: https://originator.backlot.netflix.com/assigned

2. A tarefa será aberta na ferramenta de autoração. Clique em INICIAR para começar a autorar.

3. Quando texto na tela, diálogo em língua estrangeira, letras de música, ou imagens de arquivo aparecem na tela que não são dublados mas são relevantes para a história, clique no botão +Adicionar novo no topo à direita para adicionar um evento.

4. Clique no ícone de FN para ver todas as opções de legendas forçadas

5. Clique no ícone para alternar se o evento de FN está ligado ou desligado. Quando estiver ligado, o evento aparece na tela como visto no serviço .

6. Selecione a posição de cima para mover a FN para o topo da tela. Isso é usado para evitar que a FN esconda informações pertinentes na tela.

7. Uma vez que toda a autoração e as marcações de FN estejam feitas, clique em COMPLETAR

WORKFLOW DO MODELO DE AUTORAÇÃO DE DUBLAGEM

A ferramenta de autoração da Netflix é a forma mais eficiente de completar tarefas de tradução e legendas forçadas, marcando o que for necessário. No entanto, quando a tradução é feita fora da ferramenta de autoração da Netflix, dados do evento de tradução devem ser inseridos no modelo de autoração de dublagem.

Para o workflow de legendas forçadas, devem estar presentes duas colunas no modelo de autoração de dublagem:

• Tratamento de FN: Digite "FN" nessa coluna para marcar o evento como legenda forçada
  • Posição da FN: Deixe essa coluna em branco se o evento de FN aparece na parte de baixo da tela. Digite "TOP," se o evento de FN precisa ser posicionado no topo da tela.

CORREÇÕES DE FN NA FERRAMENTA DE AUTORAÇÃO DA NETFLIX

Depois que a solicitação de roteiro de dublagem como gravado for completada, os eventos marcados como legenda forçada são automaticamente extraídos (colhidos) e passados por uma análise de controle de qualidade (QC). Assim, se qualquer erro de FN for detectado durante o QC, eles precisarão ser corrigidos na ferramenta de autoração da Netflix.

Depois que você abrir a tarefa, o QC da legenda forçada e o diálogo (seu roteiro) serão exibidos.

Cada erro do QC mostrará o grau de severidade, uma mensagem de erro, e o timecode do evento afetado. Para orientações sobre erros de QC de legendas forçadas, veja a seção de legendas forçadas no artigo Postmix QC.

*Para achar rapidamente erros marcados no QC, use as setas para cima e para baixo.

Veja a seção de Workflow de autoração de FN do artigo para aprender como usar o recurso de FN para corrigir o roteiro.

INSTRUÇÕES DE FN NO SANDBOX

Sandboxes espelham a ferramenta de autoração de roteiro da netflix. Elas permitem que você pratique em um espaço seguro. Existem duas sandboxes disponíveis:

• Sandbox para parceiros criando roteiros de dublagem na ferramenta de autoração de roteiros da Netflix - um ambiente para praticar a criação de roteiros de dublagem.
    1. Abra o https://authoring.netflixstudios.com/vendor-test
    2. Sob o Nome do título - busque o Space Force Season 1 Episode 1 pt-BR (ou qualquer outro título com uma subcategoria de roteiro de dublagem)
    3. Clique no título
    4. Digite seu e-mail ou o e-mail do usuário para o qual você está criando o Sandbox
    5. Clique em CRIAR. Depois de clicar em CRIAR, um link único de Sandobox será criado. Esse link só pode ser acessado pelo usuário associado ao e-mail usado para criar o Sandbox.
    6. Clique no link gerado
    7. O projeto vai abrir na página Editor na ferramenta de autoração da Netflix. Você pode andar livremente pelos passos de criação e marcação de legendas forçadas fazendo um duplo clique em um evento.
  • Use o Sandbox para TODOS os parceiros ao corrigir erros do QC de FN na ferramenta de autoração da Netflix - um ambiente para praticar como corrigir um erro de QC de FN.
    1. Abra o https://authoring.netflixstudios.com/vendor-test
    2. Sob Nome do título - busque o América vs. América (FKA Club América): Season 1: "La telenovela perfecta (101)"
    3. Clique no título
    4. Digite seu e-mail ou o e-mail do usuário para o qual você está criando o Sandbox
    5. Clique em CRIAR. Depois de clicar em CRIAR, um link único de Sandobox será criado. Esse link só pode ser acessado pelo usuário associado ao e-mail usado para criar o Sandbox.
    6. Clique no link gerado
    7. O projeto irá abrir na página de erros de QC da ferramenta de autoração de roteiros da Netflix. Duas colunas vão aparecer: a coluna central mostra os erros de QC (somente leitura) e a coluna da direita é onde você irá fazer as correções.